Kiosk am Kriegerdenkmal

Urbach Architekten, Wiesbaden - 2009

Mit dem Umbau und der gestalterischen Aufwertung des Kiosks ist ergänzend zur Platzgestaltung eine Aufwertung der Eingangssituation für die Grünanlage im Nerotal erreicht worden. Dem Kiosk sowie der integrierten öffentlichen WC-Anlage kommt dabei eine dienende Funktion im Hinblick auf die Versorgung der Besucher und Nutzer der Grünanlage sowie der Anwohner zu. Durch die geringfügige Erweiterung der Räumlichkeiten konnte dem langjährigen Pächter in funktionaler Sicht entgegengekommen werden. Die Gestaltung des Kiosks mit großen Glasflächen und teilweiser Holzverkleidung unter einem schmalen auskragenden Flachdach fügt sich in die Platzfläche ein und vermittelt durch die pavillonartige Anmutung die Zugehörigkeit zur angrenzenden Parkanlage. Die Gestaltung des Kiosks hat die Belebung und die Aufenthaltsqualität dieses Ortes deutlich erhöht.

Standort: Nerotal, Wiesbaden-Nordost




Urbach Architekten